Термы Каракаллы




Термы Каракаллы (их часто называют также Антониановыми банями) были созданы по приказу императора Септимия Севера, но достроили и открыли их лишь во время правления его сына Каракаллы, чьим именем их и стали называть.



Участок, на котором были расположены термы, занимал более одиннадцати гектар. Одновременно это заведение было способно вместить в себя до одной тысячи шестисот человек. Термы Каракаллы были не только местом для проведения гигиенических процедур, но и местом, где можно было просто отдохнуть и пообщаться.

Термы Каракаллы

Бассейны, ванны и купальни, изготовленные из гранита и базальта, в которые подавалась вода самых разных температур, целый ряд гимнастических залов и площадок для игр, а также возможность сделать новую прическу и маникюр или насладиться хорошим массажем, привлекали в термы Каракаллы огромное количество римлян.

Изнутри помещения терм были отделаны редкими видами мрамора. Женскую и мужскую половину соединяли общие холлы. Термы включали в себя даже зал заседаний и довольно большую библиотеку. Прямо под полами помещений хранилось две тысячи тонн воды. Императоры строительством подобного громадного комплекса в очередной раз доказали свое величие и могущество.

Две тысячи рабов, которым приходилось трудиться в тесноте и адской жаре, обеспечивали работоспособность системы подачи и подогрева воды и пара. Грандиозное сооружение было разрушено лишь после нашествия на империю варваров Тотилы и ряда сильнейших землетрясений.

В наши дни эти впечатляющие развалины стали местом, где размещается самый большой европейский открытый театр. В летнее время года здесь можно увидеть сразу несколько оперных спектаклей.

Посмотреть все достопримечательности Рима


Карты



МЫ ВКОНТАКТЕ